Вопрос введения военного положения на Донбассе следует рассматривать после инаугурации Порошенко, - Ярема

НовостиПроисшествия    04.06.2014 - 10:26
Первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема считает, что вопрос введения военного положения в Донецкой и Луганской областях следует рассматривать после инаугурации новоизбранного Президента Украины Петра Порошенко.

Первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема считает, что вопрос введения военного положения в Донецкой и Луганской областях следует рассматривать после инаугурации новоизбранного Президента Украины Петра Порошенко. Об этом он заявил сегодня ан брифинге в Кабмине, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я уверен, что когда новый Президент получит свои полномочия, мы проведем срочно заседание СНБО. Я считаю, что в рамках АТО можно проводить все необходимые действия, а военное положение, которое может быть введено на территории Донецкой и Луганской областей, может как способствовать, так и навредить в решении этого сложного вопроса", - сказал вице-премьер.

В частности, Ярема отметил, что в случае военного положения вводятся ограничения гражданских прав жителей областей, которые в большинстве поддерживают проведение АТО.

"К этому вопросу нужно подходить крайне осторожно", - резюмировал Ярема.

Напомним, 3 июня 2014 г. исполняющий обязанности Президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов поручил секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины проработать вопрос необходимости введения военного положения в Донецкой и Луганской областях.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top