Репатриация погибших граждан Украины в Пакистане пройдет до конца текущей недели, - МИД

Среда 26 июня 2013 13:17

Министерство иностранных дел (МИД) Украины готовит репатриацию тел погибших граждан Украины в Пакистане. Об этом на брифинге заявил директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис., передает корреспондент РБК-Украина.

"Во исполнение поручения Президента и премьера 23 июня был создан межведомственный оперативный штаб, который 24 числа провел заседание, а при содействии посольства Украины в Пакистане было сделано все, чтобы гробы с телами погибших граждан Украины были доставлены в Исламабад еще 23 июня. Сейчас вместе с пакистанской стороной заканчивается подготовка юридических формальностей с целью возвращения тел погибших граждан в Украину", - заявил он.

Он также отметил, что Украина жестко осуждает терроризм "и считает недопустимым нападение на украинских туристов. МИД Украины настойчиво рекомендует воздержаться от посещения Пакистана".

По его словам, репатриация тел произойдет до конца недели. Также МИД Украины передал ноту пакистанской стороне относительно компенсаций семьям погибших украинцев.

В ночь на 23 июня 2013 г. в Пакистане в районе горы Нанга-Парбат области Гилгит-Балтистана была расстреляна группа туристов. Общее число убитых составляет 11 человек, в том числе - пять граждан Украины.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь