Регулятор поддерживает переход учета газа с кубометров на киловатты

Регулятор поддерживает переход учета газа с кубометров на киловатты
Фото: газовая плита (РБК-Украина)

Газ будут измерять в единицах энергии, а не в объеме

Глава комиссии Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Валерий Тарасюк поддерживает предложение перейти на учет газа с кубометров на киловатты. Об этом он сказал на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

Как отметил глава регулятора, для перехода нужно привести всю нормативную базу в соответствие с европейскими нормами и провести разъяснительную работу.

"Переход на киловатты - это однозначно правильная вещь, надо это сделать", - заявил он.

По его словам, эта инициатива может быть реализована на ранее осени текущего года, "а возможно даже через год".

"У нас газ импортируется и транспортируется уже давно в киловаттах, в единицах энергии. В Европе люди давно потребляют газ в киловаттах. Это решает несколько проблем, а одна из главных это качество газа", - сказал он.

Напомним, глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев предложил измерять потребление газа не в кубометрах, а измерять энергетическую ценность.

Напомним, глава "Нафтогаза" Андрей Коболев прогнозирует существенное падение цены на газ летом. Он также заявил, что поскольку Украина импортирует газ, внутренняя цена является следствием европейской цены.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь