ru ua

К реформированию "Укравтодора" МИУ привлекает экспертов из Германии, Литвы и Беларуси

К реформированию "Укравтодора" МИУ привлекает экспертов из Германии, Литвы и Беларуси Фото: Андрей Пивоварский

Андрей Пивоварский рассказал, как Украина будет избавляться от советских методов управления дорожным хозяйством

В Госагентстве автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") заработает рабочая группа по реформированию дорожной отрасли Украины. Соответствующий приказ подписал министр инфраструктуры Андрей Пивоварский 11 ноября, сообщили в пресс-службе МИУ.

Как отмечается, в новую команды, кроме украинских специалистов, войдут эксперты из Литвы и Германии.

Согласно документу, до 20 ноября должно состояться первое заседание рабочей группы (РГ), на котором специалисты проанализируют состояние дорожной отрасли Украины и обсудят дальнейшие действия.

Согласованный план мероприятий по внедрению необходимых изменений в отрасли будет подан на рассмотрение главы МИУ до 27 ноября. Срок полномочий РГ составит минимум полгода.

"Еще в начале года одним из приоритетных направлений работы министерства мы выбрали кардинальное изменение подхода к управлению дорожной отраслью Украины. Все это время активно сотрудничаем с различными иностранными экспертами. Очень благодарен коллегам из Германии, Литвы, Беларуси, которые активно делятся опытом и очень помогают в нашем стремлении сделать украинские дороги не хуже, чем в Европе", - отметил Пивоварский.

По словам главы Мининфраструктуры, в сентябре подписана программа взаимодействия с Министерством транспорта и коммуникаций Литовской республики, чьи эксперты займутся налаживанием работы "Укравтодора" и структурными преобразованиями службы. "С такой помощью мы быстрее и эффективнее избавимся от советских методов управления дорожным хозяйством", - добавил министр инфраструктуры Украины.

К реформированию "Укравтодора" МИУ привлекает экспертов из Германии, Литвы и Беларуси

К реформированию "Укравтодора" МИУ привлекает экспертов из Германии, Литвы и Беларуси

Фото (docs.google /new.MTU.gov.ua): состав рабочей группы МИУ по вопросам реформирования дорожной отрасли Украины

Как сообщалось, согласно распоряжению Кабмина №1044-р, с 7 октября должность председателя "Укравтодора" занимает Андрей Батищев.