После референдума по Brexit около 3500 британцев получили паспорта Бельгии

После референдума по Brexit около 3500 британцев получили паспорта Бельгии
Иллюстративное фото (pixabay.com)

Британцы получают бельгийское гражданство, чтобы сохранить работу

После проведения референдума о выходе Великобритании из Европейского союза (Brexit) около 3500 британцев получили бельгийское гражданство. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на бельгийский RTBF.

По данным бельгийского Министерства внутренних дел в период между референдумом по Brexit, который прошел в июне 2016 г., и 31 мая 2019 г. паспорта Бельгии получили не менее 3454 британцев.

Наибольший рост активности по получению бельгийского гражданства среди британцев произошел в конце 2018 года. Это связывают с приближением Brexit, который изначально планировался на 29 марта. В апреле ЕС предоставил Британии отсрочку, назначив новую дату по Brexit на 31 октября. К этому моменту ожидается, что более 4000 британцев получат бельгийский паспорт.

Также отмечается, что большое количество британцев-сотрудиков европейских учреждений получили бельгийское гражданство, чтобы сохранить свою работу. Согласно уставу европейских учреждений, их сотрудниками могут быть лишь граждане одной из стран-членов ЕС.

Ранее РБК-Украина сообщало, что в Великобритании планируют ввести "поправку Магнитского" после Brexit. По словам глава британского МИД, это позволит повысить ответственность за нарушение прав человека по всему миру.

Кроме того, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон собирается создать фонд, который будет помогать предприятиям, пострадавшим после выхода страны из ЕС.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь