В редакцию "Вестей" с обысками пришли сотрудники военной прокуратуры

В редакцию "Вестей" с обысками пришли сотрудники военной прокуратуры
Фото: прокуратура (РБК-Украина)

Обыски в "Вестях" связаны с расследованием дела Клименко

Сотрудники военной прокуратуры пришли с обысками в редакцию медиахолдинга "Вести". Об этом РБК-Украина сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

"Это, скорее всего, продолжение обысков по делу Клименко (экс-министра доходов и сборов, - ред.). Пока они нам не предоставляли информацию ... то есть, это Клименко, налоговые площадки. Я думаю, что по этому", - сообщила Сарган.

В то же время в медиахолдинге сообщили, что с обысками пришли сотрудники военной прокуратуры и Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений. Силовики пришли с целью описать имущество.

Напомним, ранее в конце октября прокуратура проводила ряд обысков в рамках расследования по делу Клименко. В частности, проводились обыски у руководства банка "Капитал", через который в течение 2011-2013 годов осуществлялись денежные перечисления, направленные на незаконное возмещение НДС, а также функционировали "налоговые площадки".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь