Реализация программы приватизации на 2011-2014 гг. уменьшит долю госсектора в экономике до 25-30% ВВП, - проект программы

Реализация проекта программы приватизации на 2011-2014 гг. позволит уменьшить долю государственного сектора в экономике до 25-30 процентов ВВП. Это предусмотрено проектом Программы приватизации на 2011-2014 гг., который есть в распоряжении РБК-Украина.
"Выполнение Программы даст возможность: завершить широкомасштабный процесс трансформации отношений собственности и оптимизировать государственный сектор, создать условия для приватизации объектов, дальнейшее пребывание которых в государственной собственности является экономически нецелесообразным, способствовать обеспечению экономического роста; уменьшить долю государственного сектора в экономике до 25-30 процентов внутреннего валового продукта. В государственном секторе будет сформирован производственный комплекс, способный обеспечить эффективное выполнение государством своих функций; привлечь большие объемы частного капитала, в том числе иностранного, создать мощные вертикально интегрированные структуры, конкурентоспособные на мировом рынке, провести модернизацию производства, внедрить новейшие технологии, создать новые виды продукции, внедрить современный менеджмент", - говорится в документе.
По мнению авторов проекта документа реализация программы приватизации позволит создать базу для развития субъектов малого и среднего предпринимательства и адаптации его к рыночным условиям, уменьшить нагрузку на государство по управлению государственным сектором, что обеспечит повышение эффективности управления.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь