Раненых украинских моряков перевели из медчасти в СИЗО

Раненых украинских моряков перевели из медчасти в СИЗО
Фото: один из захваченных моряков (из открытых источников)

Моряков перевели в СИЗО Лефортово, адвокаты проверяют информацию

Трех военнопленных моряков Военно-морских сил Украины, раненых во время захвата российскими военными украинских кораблей в Керченском проливе, перевели из медицинской части в СИЗО Лефортово в Москве. Об этом сообщила российская активистка Виктория Ивлева Facebook.

По ее словам, речь идет об Андрее Ейдера, Андрея Артеменко и Василия Сороку, которые до сих пор находились в медчасти "Матросской тишине". Активистка не назвала конкретной даты перевода пленных - по ее данным, это могло сатится 26 или 27 января.

"Обнаружили мы это случайно, пытаясь записаться в электронной очереди для передачи. Записаться не удалось, причина - не найдено получателя. Теперь будем искать всех получателей по уже известному адресу на Лефортовском валу в СИЗО-2 "Лефортово", - отметила Ивлева.

В свою очередь адвокат Николай Полозов, представляющий интересы военнопленных украинских моряков отметил, что информации об их переводе в Лефортово пока нет.

"Информацию о переводе раненых военнопленных моряков адвокаты смогут подтвердить или опровергнуть завтра (28 января, - ред.), когда изоляторы снова начнут работать для посещения адвокатами", - написал Полозов.

Напомним, ранее сообщалось, что Европейский Союз ожидает от России немедленного освобождения задержанных в районе Керченского пролива украинских моряков.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь