В Раде выступили в защиту вкладчиков недостроя в Киеве

Киев, Пятница 24 июля 2020 14:07
В Раде выступили в защиту вкладчиков недостроя в Киеве
Фото: под Офисом генерального прокурора (facebook.com)
Автор: РБК-Украина

Вкладчики ЖК "Министерский" просят прекратить давление на компанию, которая достраивает объект

Депутатское объединение "Антирейдерская коалиция" написало обращение в Офис генерального прокурора и к министру внутренних дел из-за ситуации с недостроем ЖК "Министерский" в Киеве.

Об этом написал народный депутат Александр Качура на своей странице в Facebook.

"Люди просят одного - прекратить давление Нацполиции на добросовестного застройщика, который взял на себя обязательства завершить объект. До этого долгое время строительство было остановлено в связи с рейдерским захватом компании. Полиция должна наказывать бандитов, которые выводили средства из фирмы-застройщика и разворовывали имущество, а не мешать пострадавшей стороне получить ключи от квартир", - пишет нардеп.

По его словам, результатам встречи с представителем Офисом генпрокурора стала договоренность о том, что будет проведен прием с профильным заместителем генерального прокурора и представителями инициативной группы застройщика.

Напомним, в четверг, 23 июля, вкладчики ЖК "Министерский" пришли под стены Офиса Генерального прокурора с требованием прекратить давление на компанию, которая достраивает объект. Как известно, долгое время строительство было

Как известно, бывшее руководство - заказчик строительства ЧАО "Энергополь-Украина" - вывело имущество на другую компанию на общую сумму 250 млн грн.

Ранее Качура, выступая с трибуны парламента, заявил, что в "Антирейдерскую коалицию" обратились пострадавшие вкладчики, которые попросили защитить их от бывшего директора, экс-заместителя директора по юридическим вопросам Дениса Степанова, а также владельца компании Шемански Дариуша.

Открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 190 УК Украины - мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой.

13 марта Шевченковский районный суд Киева наложил арест на ряд квартир и нежилых помещений в ЖК "Министерский".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь