В Раде создадут группу для разработки механизма дистанционной работы ВР

Понедельник 16 марта 2020 11:57
В Раде создадут группу для разработки механизма дистанционной работы ВР
Фото: парламент (Виталий Носач/РБК-Украина)

Рабочая группа рассмотрит, каким образом Рада сможет работать, "находясь на самоизоляции"

В Верховной раде Украины в связи с пандемией коронавируса создадут рабочую группу для наработки механизма работы парламента дистанционно. Об этом заявил глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, передает корреспондент РБК-Украина.

Он подчеркнул необходимость срочного создания рабочей группы.

"У нас точно уже известно, что будет не одно внеочередное заседание. Риски такие, что если один депутат заболеет, то мы не сможем собраться. Срочно создать рабочую группу, рассмотреть какой-то юридический механизм. Каким образом Рада сможет работать, находясь на самоизоляции", - заявил Арахамия.

Напомним, Верховная рада проведет внеочередное заседание во вторник, 17 марта, сообщил глава парламента Дмитрий Разумков. Проведение заседания запланировано в период с 8 до 10 утра.

Как писало РБК-Украина, с 16 марта в Украине закрыли границы из-за пандемии коронавируса. В частности, закрыты границы на въезд для иностранцев. Украинцы же смогут въезжать на территорию страны на своем транспорте.

Подчеркнем, сегодня было принято решение, что карантин в Киеве из-за коронавируса расширился и на заведения торговли, работать будут только продуктовые магазины и аптеки.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь