Раде рекомендуют принять закон об электронных коммуникациях

Раде рекомендуют принять закон об электронных коммуникациях
Фото: Верховная рада (Виталий Носач/РБК-Украина)

Документом определяются полномочия государства по управлению электронными коммуникациями

Комитет по вопросам цифровой трансформации рекомендует Верховной Раде принять законопроект №3014 "Об электронных коммуникации" за основу. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на информационное управление ВР.

Так, комитет провел заседание в режиме видеоконференции с участием девяти народных депутатов.

Отмечается, что проект определяет правовую основу деятельности в сферах электронных коммуникаций и радиочастотного спектра, а также устанавливает полномочия государства по управлению и регулированию деятельности в сфере электронных коммуникаций, а также права, обязанности и принципы ответственности физических и юридических лиц, участвующих в данной деятельности или пользуются электронными коммуникационными услугами.

При этом к законопроекту поступило ряд предложений и замечаний, в частности, от Кабинета министров, однако, по мнению подкомитета, они могут быть учтены при подготовке ко второму чтению.

"Комитет принял решение рекомендовать Верховной раде принять проект закона №3014 в первом чтении", - говорится в сообщении.

Напомним, цифровой комитет рекомендует Верховной раде принять в повторном втором чтении законопроект №2042 "О внесении изменений в некоторые законы Украины о доступе к инфраструктуре объектов строительства, транспорта, электроэнергетики".

Как писало РБК-Украина, Рада приняла за основу законопроект об уголовной ответственности за разрушение телекоммуникационных сетей.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь