В Раде рассказали о ходе встречи с Порошенко в "Залесье"

Новости Политика 07.09.2018 - 13:07
Фото: Алексей Гончаренко (УНИАН)
Фото: Алексей Гончаренко (УНИАН)

В частности, речь шла о получении Украиной томоса и санкциях против России

Во время встречи с народными депутатами президент Украины Петр Порошенко говорил об укреплении украинской армии, получении томоса и санкциях против Российской Федерации. Об этом в комментарии РБК-Украина сообщил заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко", народный депутат Алексей Гончаренко, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, в общении с нардепами Порошенко коснулся важных вопросов для государства. В частности, важность получения томоса для украинской церкви.

"Встреча с народными депутатами проходила в резиденции президента Украины в Залесье. Президент выступил с вопросами по томосу, украинской армии. Также разговор касался санкций против России. Могу сказать, что послание президента к Верховной раде будет касаться будущего", - добавил Гончаренко.

Напомним, Порошенко вечером 6 сентября провел встречу с фракцией "Блок Петра Порошенко" и представителями правительства в резиденции "Залесье", которая находится под Киевом. По состоянию на 20:00 в государственную резиденцию "Залесье" начали прибывать машины народных депутатов от БПП. На въезде в резиденцию их встречали сотрудники Государственного управления охраны и Национальной полиции, которые сверяли данные визитеров со списками приглашенных.

Также сообщалось, что на въезде в резиденцию образовался затор из автомобилей депутатов. Как отмечалось, с журналистами депутаты не общались.

Как писало РБК-Украина, Гончаренко в четверг сообщил агентству, что президент Украины Петр Порошенко пригласил народных депутатов на неформальную встречу.