В Раде назвали посетивших Крым французских депутатов "инструментом российского агрессора"

НовостиПолитика    02.08.2016 - 12:34
Фото: Рада возмущена визитом французских депутатов в Крым
Фото: Рада возмущена визитом французских депутатов в Крым
В Крыму частично заблокирован доступ к сайту "Крым. Реалии" Трамп сообщил об угрозе Третьей мировой войны из-за Крыма

Украинские нардепы призвали французских коллег принять необходимые меры для неповторения такого в будущем

В Верховной Раде Украины назвали французских депутатов, посетивших Крым, "инструментом российского агрессора". Об этом говорится в письме украинских парламентариев к институтам Французской Республики о незаконном визите на территорию Крыма 29-31 июля 2016 года французских депутатов.

 "Вынуждены выразить свое возмущение по поводу незаконного визита на территорию Крыма 29 - 31 июля 2016 года французских парламентариев. В Украине считают, что такие вояжи подрывают усилия мирового сообщества в восстановлении территориальной целостности Украины в международно признанных границах. Рассматриваем политиков, которые участвуют в подобных мероприятиях, инструментом российского агрессора и его пропаганды", - говорится в письме.


При этом украинские нардепы призвали французских коллег решительно осудить и принять необходимые меры для неповторения в будущем подобных акций.

"Призываем Вас также принять всевозможные действия для неповторения в будущем подобных акций, которые демонстрируют не только пренебрежение общепризнанными нормами международного права и цивилизованного поведения, но и сознательную игру на стороне экспансионистской политики Кремля", - подчеркнули украинские парламентарии.

Напомним, по мнению депутата Национального Собрания Франции Тьерри Мариани, который второй раз за время оккупации Россией полуострова находится там с делегацией парламентариев, Европа должна признать, что Крым больше не украинская территория.

Читайте в разделе

Германия направит в Украину военных консультантов

Обама частично снял ограничения на военную помощь союзникам США по Сирии

Действия России в Украине подорвали европейскую безопасность, - Могерини

On Top