В Раде 6 декабря заслушают отчет ВСК о расследовании по хищениям в армии

В Раде 6 декабря заслушают отчет ВСК о расследовании по хищениям в армии
Фото: Верховная рада (РБК-Украина)

Нардепы хотят выяснить не только суммы хищений, но и их мотивацию

Верховная рада 6 декабря рассмотрит отчет временной следственной комиссии Верховной рады Украины по проведению расследования сведений по фактам хищения в Вооруженных силах и подрыва обороноспособности государства в период с 2004 по 2017 годы. Об этом сообщил секретарь комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны, председатель ВСК, нардеп Иван Винник после заседания комиссии в понедельник, передает корреспондент РБК-Украина.

Нардеп отметил, что отчет расследования будет представлен в день Вооруженных сил Украины.

"Мы опубликуем отчет. Все решения, которые примет комиссия, будут обнародованы. Отчет будет заслушан 6 декабря 2018 года. Верховная рада может принять рекомендацию комиссии направить материалы в правоохранительные органы. Это может быть открытие уголовного производства с последующим расследованием", - сообщил Винник.

По его словам, 17 сентября состоялось только первое заседание следственной комиссии, в ходе него обсуждались организационные вопросы. Глава комиссии отметил, что в состав комиссии входит 12 народных депутатов из разных фракций.

"Сегодня мы утвердили большой комплексный запрос на государственные органы с целью получения информации и выяснения обстоятельств. Нам интересно знать, какие учения проводились министром обороны, какая легенда была этих учений. Это поможет выяснить не только суммы хищений, но и мотивацию хищений ", - добавил парламентарий.

Напомним, в НАБУ сообщили о задержании участника коррупционной схемы хищения денег на закупки топлива для Министерства обороны Украины.

Как писало РБК-Украина ранее, в апреле 2018 года НАБУ открыло уголовное производство по ситуации с закупкой Министерством обороны Украины партии БМП-1 через посредников.

Добавим, что в ноябре 2017 года НАБУ опубликовало схему хищения госсредств при закупке топлива для Минобороны.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь