Парламент ввел штраф за деятельность информагентств без госрегистрации

Четверг 16 января 2014 15:49
Верховная Рада Украины ввела штраф за деятельность информагентства без его государственной регистрации.

Верховная Рада Украины (ВР) ввела штраф за деятельность информагентства без его государственной регистрации. За принятие в целом соответствующего законопроекта №3879 проголосовали 235 при минимально необходимых 226 нардепов.

Согласно закону, ст. 164 "Нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности" Кодекса Украины об административных правонарушениях теперь дополнена и включает наложение штрафа от шестисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства, сырья и денег, полученных вследствие совершения данного административного правонарушения, или без таковой также и за осуществление деятельности информационного агентства без его государственной регистрации, после прекращения его деятельности или с уклонением от перерегистрации при наличии предусмотренных для этого законом оснований. Ранее штраф за осуществление хозяйственной деятельности без государственной регистрации составлял от двадцати до ста необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией.

При этом за повторные действия, совершенные лицом в течение года после административного взыскания, или связанные с получением дохода в больших размерах, теперь предусмотрен штраф от тысячи до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства, сырья и денег, полученных вследствие совершения данного административного правонарушения. Раньше за такое правонарушение предусматривалось наложение штрафа от ста до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией.

Напомним, как ранее сообщало Министерство юстиции, в Украине в 2013 г. было зарегистрировано 34 информационных агентства - больше всего за последние 4 года. В 2012 г. было зарегистрировано 23, 2011 г. - 30, 2010 г. - 27. При этом в 2013 г. ни одно информационное агентство не прекратило своей деятельности. Также в 2013 г. было зарегистрировано 1044 печатных средств массовой информации. Прекратили свою деятельность - 38, тогда как в 2012 г. - 63.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь