В Украине в 2013 г. было зарегистрировано 34 информационных агентства, - Минюст

В Украине в 2013 г. было зарегистрировано 34 информационных агентства - больше всего за последние 4 года.

В Украине в 2013 г. было зарегистрировано 34 информационных агентства - больше всего за последние 4 года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины (Минюст).

Для сравнения, в 2012 г. было зарегистрировано 23, 2011 г. - 30, 2010 г. - 27. При этом в 2013 г. ни одно информационное агентство не прекратило своей деятельности.

Также в 2013 г. было зарегистрировано 1044 печатных средств массовой информации. Прекратили свою деятельность - 38, тогда как в 2012 г. - 63.

Согласно законодательству, основанием для прекращения деятельности печатных средств массовой информации являются:

- пропуск однолетнего срока для выпуска печатного средства массовой информации со дня получения свидетельства о государственной регистрации;

- решение учредителя печатного средства массовой информации, согласованное с редакцией.

Напомним: с 8 января 2014 г. Минюст упростил регистрацию печатных СМИ: вступили в силу дополнения к правилам регистрации печатных средств массовой информации, в соответствии с приказом Минюста "О внесении изменений в положение о государственной регистрации печатных средств массовой информации".

Речь идет об уменьшении перечня документов, которые подаются для государственной регистрации печатных СМИ, а также конкретизирован объем информации, которая указывается относительно связанных лиц в регистрационном заявлении.

Обратим внимание, что количество пострадавших журналистов во время разгона Евромайдана в Киеве в ночь с 29 на 30 ноября 2013 г. составило 52 человека.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь