Рада сегодня рассмотрит вопросы финансовой политики и информатизации

НовостиПолитика    20.06.2017 - 09:10
Фото: Андрей Парубий (РБК-Украина)
Фото: Андрей Парубий (РБК-Украина)

Также будет рассматриваться вопрос обеспечения военных жильем

Верховная Рада Украины на пленарном заседании 20 июня 2017 года рассмотрит вопросы финансовой политики и информатизации. Соответствующая повестка опубликована на сайте украинского парламента.

Так, в рамках рассмотрения вопросов финансовой политики депутатам предлагаются законопроекты и постановления относительно усовершенствования защиты прав потребителей финансовых услуг, регулируемых рынков и деривативов, регулирования перевода средств, упрощения ведения бизнеса и привлечения инвестиций эмитентами ценных бумаг, повышения доверия между банками и их клиентами.

В рамках рассмотрения вопросов информатизации на повестке дня вопрос об электронных коммуникациях, электронных доверительных услугах, а также относительно усиления ответственности за повреждение телекоммуникационных сетей, разработки трехлетних планов мероприятий по поддержке развития индустрии программной продукции.

Также нардепы рассмотрят законопроект об обеспечении жилыми помещениями военнослужащих и членов семей военнослужащих, которые погибли во время выполнения обязанностей военной службы, а также ряд постановлений о проведении парламентских слушаний на темы: "Проблемы и перспективы развития фармацевтической отрасли Украины", "Формирование и реализация государственной молодежной политики в Украине в условиях децентрализации", "Медицинское образование в Украине: взгляд в будущее".

Кроме того, нардепы рассмотрят в первом чтении законопроект о внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс Украины, Гражданский процессуальный кодекс Украины, Кодекс административного судопроизводства Украины и других законодательных актов.

Для включения в повестку дня нардепам предлагаются законопроекты относительно выдачи правонарушителей, деятельности высших учебных заведений на территории Донецкой и Луганской областей, регламента Верховной Рады Украины, объединения территориальных общин, физической культуры и спорта, поддержки самолетостроительной отрасли, деятельности Расчетного центра по обслуживанию договоров на финансовых рынках, совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Напомним, ранее сообщалось, что ВР может принять закон о деоккупации ОРДЛО уже до конца текущей сессии.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top