Рада может сегодня назначить нового главу регламентного комитета, - БПП

Вторник 02 июня 2015 14:19
Рада может сегодня назначить нового главу регламентного комитета, - БПП
Фото: Юрий Луценко

За нового главу нардепы могут голосовать сразу после решения об аресте Клюева

Верховная Рада Украины может сегодня на заседании назначить нового главу регламентного комитета вместо нардепа Павла Пензеника, который исполняет обязанности председателя комитета. Об этом сегодня в кулуарах Верховной Рады журналистам сообщил глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Если Пинзеник не справится с поручением коалиции, это вопрос абсолютно логичный ... Сегодня впервые поступило официальное представление "Оппозиционного блока" про их претензии на этот комитет ... Они хотят (нардепа из фракции "Оппозиционный блок" Михаила, - ред.) Папиева, и это осложняет ситуацию. Как вы понимаете, поскольку у нас есть подозрение, что он будет заангажирован при рассмотрении следующих представлений",- заявил Луценко.

По его словам, соответствующее решение может быть принято уже сегодня.

"Это может быть даже сегодня", - отметил нардеп.

Глава фракции БПП отметил, что назначение Папиева главой комитета может стать проблемой.

"Оппозиция должна возглавлять регламентный комитет. С Папиевым, конечно, будет проблема", - сказал Луценко.

"Я думаю, что сразу после решения (о снятии неприкосновенности с нардепа Сергея Клюева, - ред.) мы будем голосовать за председателя комитета, если оно поступит официально в установленном порядке. Но здесь будет нюанс: боюсь, что он долго там не проработает ... потому, что я много знаю о Генпрокуратуре", - заявил Луценко.

Напомним, спикер Верховной Рады Владимир Гройсман поручил в 14:00 собрать регламентный комитет для решения по рассмотрению представления на арест народного депутата Сергея Клюева украинским парламентом.

До решения регламентного комитета Гройсман не имеет права внести этот вопрос на рассмотрение Верховной Рады.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь