Рада проводит заседание по безвизовому режиму: онлайн-трансляция

Рада проводит заседание по безвизовому режиму: онлайн-трансляция
Фото: Верховная Рада Украины

В сессионном зале зарегистрировались 317 парламентариев

Председатель парламента Украины Владимир Гройсман открыл утреннее заседание Верховной Рады по безвизовому режиму. В сессионном зале зарегистрировались 317 парламентариев.

"Я объявляю утреннее заседание Верховной Рады открытым", - сказал спикер.

Рада хочет усовершенствовать документирование беженцев

Народные депутаты в первом чтении поддержали законопроект, который усовершенствует процедуру документирования лиц, которые признаны беженцами или лицами, которые нуждаются в дополнительной защите в Украине.

Рада хочет усовершенствовать судебную защиту иностранцев

Также в первом чтении нардепы поддержали проект закона относительно усовершенствования положений судебной защиты иностранцев и лиц без гражданства и урегулирования отдельных вопросов, связанных с противодействием нелегальной миграции.

Законопроект об удостоверении личности будет рассмотрен на следующей пленарной неделе

Премьер-министр Украины в ходе заседания Рады заявил о том, что Кабинет министров вернет проект закона об удостоверении личности до следующей пленарной недели.

"Правительство готово, чтобы вернуть этот закон (№3224, - ред.) в Кабинет министров Украины. Мы его доработаем после вчерашних консультаций с фракциями и на следующей пленарной неделе мы его готовы презентовать парламенту и принять сразу за основу и в целом, если на это будет воля украинского парламента", - сказал Яценюк.

Рада в первом чтении приняла проект Трудового кодекса

В ходе сегодняшнего заседания Рады, 258 депутатов поддержали в первом чтении за основу новый проект Трудового кодекса Украины. Отмечается, что проект состоит из девяти книг (368 статей), а также заключительных и переходных положений.

Рада провалила норму о недискриминации сексменьшинств в Трудовом кодексе

Парламентарии не поддержали при отдельном голосовании за возможность учета в Трудовом кодексе нормы относительно недискриминации прав работников в зависимости от сексуальной ориентации, которую озвучила председатель комитета по вопросам евроинтеграции Ирина Геращенко.

В свою очередь Гройсман поставил на голосование продление подготовки поправок ко второму чтению с 2 до 3 недель, что нардепы поддержали.

Отметим, что данная норма является требованием ЕС для либерализации визового режима с Евросоюзом.

Рада установила госрегулирование внешней трудовой миграции

304 парламентария поддержали во втором чтении и в целом проект закона, который устанавливает государственное регулирование внешней трудовой миграции. В частности, он определяет, что внешняя трудовая миграция - перемещение граждан Украины, связанное с пересечением государственной границы Украины с целью осуществления оплачиваемой деятельности в государстве пребывания, согласно поправке, которую поддержали нардепы во время рассмотрения во втором чтении.

Напомним, в соответствии с повесткой дня, парламент сегодня, 5 ноября, в ходе пленарного заседания рассматривает пакет законопроектов по либерализации визового режима с Европейским союзом

Нардепы во втором чтении рассмотрят законопроект о внешней трудовой миграции; о Национальном агентстве по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений; о внесении изменений в УПК относительно отдельных вопросов наложения ареста на имущество с целью устранения коррупционных рисков при его применении.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь