Рада хочет усовершенствовать судебную защиту иностранцев

Рада хочет усовершенствовать судебную защиту иностранцев
Фото: Верховная Рада

Законопроект определяет понятие пункт временного пребывания иностранцев, которые незаконно находятся в Украине

Верховная Рада Украины в первом чтении поддержала проект закона Украины №3159 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно усовершенствования положений судебной защиты иностранцев и лиц без гражданства и урегулирования отдельных вопросов, связанных с противодействием нелегальной миграции)". За данное решение проголоосвали 273 парламентария.

Отмечается, что проект закона разработан с целью усовершенствования вопросы относительно судебной защиты иностранцев и лиц без гражданства, урегулирования отдельных вопросов, связанных с противодействием нелегальной миграции, а также для совершенствования нормативно-правовой базы по вопросам эффективного управления миграцией.

Так проектом предлагается определить особенности производства по делам о задержании иностранцев и лиц без гражданства, подлежащих принудительному выдворению; определить органы, в которых могут доставляться иностранцы и лица без гражданства - нарушители законодательства Украины в случае невозможности установления их личности на месте нарушения для установления их личности и выяснения обстоятельств правонарушения.

Документ также дает определение понятия "пункт временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства, которые незаконно находятся в Украине".

Законопроектом предусматривается усовершенствовать процедуру помещения иностранцев и лиц без гражданства-нарушителей законодательства к пунктам временного пребывания, а также оформления этой категории лиц, которая освобождается из пункта вида на постоянное или временное проживание.

Напомним, Верховная Рада Украины также хочет усовершенствовать процедуру документирования лиц, которые признаны беженцами, или лицами, которые нуждаются в дополнительной защите в Украине.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь