Рада присоединилась к Декларации открытости парламента

Пятница 05 февраля 2016 17:04
Рада присоединилась к Декларации открытости парламента
Фото: Владимир Гройсман

План действий будет содержать семь разделов

Верховная Рада Украины присоединилась к Декларации открытости парламента. Об этом сообщил спикер парламента Владимир Гройсман в ходе презентации модернизации парламента на 2016 год, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам Гройсмана, открытость украинского парламента будет достигнута путем усовершенствования законодательства, создания технологических возможностей для этого и информирования общественности.

"Этот план действий будет содержать семь разделов. Первое - это надо менять сам законодательный процесс и способность Верховной Рады Украины, нужно повышать контрольную функцию украинского парламента ... то есть политический надзор за исполнительной ветвью власти, открытость и подотчетность гражданам, адаптация законодательства Европейскому Союзу" , - сказал спикер.

Так, план действий по реализации Декларации открытости парламента предусматривает обеспечение более прозрачной работы парламента и привлечения граждан к парламентским процессов в соответствии с Декларацией открытости парламента.

План действий по реализации соответствующей Декларации разработан украинскими общественными организациями ОПОРА, Честно, Transparency International Украина, Центр политических студий и аналитики, Институт Медиа Права совместно с Верховной Радой Украины при поддержке Программы развития ООН в Украине.

Напомним, парламент переходит в электронный формат работы с сентября 2016 года.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь