Рада приняла за основу законопроект о детенизации валютообменных операций

НовостиФинансы    01.11.2016 - 17:58
Фото: Верховная Рада
Фото: Верховная Рада

За документ проголосовали 247 нардепов

Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект №4741 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно содействия детенизации валютообменных операций". За документ проголосовали 247 нардепов, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, законопроектом предлагается отменить сбор (он составляет 2%) на обязательное государственное пенсионное страхование, который в соответствии с законом уплачивается с операций по покупке иностранной валюты в наличной форме, из состава доходов общего фонда государственного бюджета.

Кроме того, в Заключительных положениях документа предусматривается внести изменения в законы "О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование" касательно отмены сбора с покупки иностранной валюты в наличной форме и "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг "касательно законодательного закрепления возможности осуществления операций по купле-продаже иностранной валюты без предъявления документа, удостоверяющего личность.

По мнению авторов законопроекта, целью принятия документа является детенизация валютообменных операций, оптимизация валютного регулирования и валютно-курсовой политики для обеспечения валютной стабильности путем отмены пенсионного сбора с покупки валюты и отмены паспортизации таких операций.

Напомним, оборот наличных в Украине по состоянию на 1 октября 2016 года составил 312,5 млрд гривен.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Парламент усовершенствовал процедуру применения санкций Нацтелерадио Рада планирует разрешить Минобороны учреждать печатные издания на время АТО
On Top