ru ua

Рада предусмотрела назначение пенсии за инвалидность в ходе Евромайдана

Рада предусмотрела назначение пенсии за инвалидность в ходе Евромайдана Фото: пленарное заседание Верховной Рады Украины

Соответствующий законопроект поддержали 245 нардепов, передает корреспондент РБК-Украина

Верховная Рада Украины предусмотрела назначение пенсии гражданам, получившим инвалидность в ходе Революции достоинства, независимо от наличия страхового стажа. Соответствующий законопроект №4022 "О внесении изменений в статью 32 закона "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" относительно назначения пенсий лицам, которые стали инвалидами вследствие ранения, увечья, контузии или иных повреждений здоровья, полученных во время участия в "Революции достоинства" поддержали 245 нардепов, передает корреспондент РБК-Украина.

В пояснительной записке подчеркивается, что многие пострадавшие в ходе массовых акций протеста в конце 2013-начале 2014 годов в Киеве достаточно молодого возраста и не имеют необходимого стажа.

Законом устанавливается, что если инвалидность была получена в результате ранений, контузии или других повреждений здоровья в ходе "Революции достоинства", и человек обратился за медицинской помощью в период с 21 ноября 2013 года по 30 апреля 2014 года, то пенсия по инвалидности назначается независимо от наличия страхового стажа.

Напомним, накануне президент Петр Порошенко уволил еще одного судью за нарушение присяги во время Евромайдана.

Как сообщали в ГПУ, троим экс-беркутовцам инкриминируют совершение теракта на Евромайдане.