Рада планирует отменить определение категории сложности объектов строительства

НовостиЭкономика    12.07.2016 - 19:39
Фото: ВР планирует отменить определение категории сложности объектов строительства
Фото: ВР планирует отменить определение категории сложности объектов строительства
Депутаты задекларировали почти 1 тыс. транспортных средств в 2015 Рада дополнительно выделила ЦИК почти 28 млн гривен

Авторы законопроекта уверяют, что его принятие предотвратит создание афер

Верховная Рада Украины поддержала за основу законопроект №4733-1 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования градостроительной деятельности". За документ проголосовали 237 нардепов, передает корреспондент РБК-Украина.

"Проект акта разработан с целью приведения в соответствие разрешительно-согласовательных процедур в строительстве с лучшими европейскими практиками, улучшения рейтинга Doing Business по качеству контроля в строительстве, а также обеспечения эффективности и упорядочения отношений в строительстве, предотвращения самовольного строительства и создания афер, подобных" Элита -центр", - говорится в пояснительной записке.


В частности, документом предусматривается отмена постановления категории сложности (1-5 категории) объектов строительства и внесении изменений в некоторые законодательные акты в сфере градостроительной деятельности, предусматривающие замену процедуры регистрации декларации на осуществление строительства и принятия в эксплуатацию объектов со средним и значительным классом последствий (ответственности) на основании разрешения на выполнение строительных работ и сертификата соответственно.

При этом объекты с незначительными классами последствий (ответственности) будут проходить данную процедуру на основании уведомления.

Напомним, ранее сообщалось, что объемы строительства в Украине за 5 месяцев выросли на 9,3%, а сумма строительных работ составила 19,5 млрд гривен.

Читайте в разделе

НБУ вводит в обращение памятную монету, посвященную Дню Святого Николая

Группа DCH может привлечь Rothschild&Co к созданию международного консорциума для покупки ОПЗ

S&P подтвердило рейтинг Украины на уровне "В-/В" со стабильным прогнозом

On Top