Рада не одобрила снятие депутатской неприкосновенности с Лозового

НовостиПолитика    11.07.2017 - 19:02
Фото: Андрей Лозовой (facebook.comAndriy.Lozovyi)
Фото: Андрей Лозовой (facebook.comAndriy.Lozovyi)

Лозового подозревают в умышленном уклонении от уплаты налогов

Верховная Рада Украины не поддержала снятие неприкосновенности с народного депутата Андрея Лозового (Радикальная партия Олега Ляшко). За соответствующее решение проголосовали 177 депутатов, передает корреспондент РБК-Украина.

"177 представление генерального прокурора не набрал необходимого количества голосов. Решение не принято", - заявил председатель ВРУ Андрей Парубий.

Спикер объявил, что следующим Рада рассмотрит вопрос о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Максима Полякова.

Напомним, расследование в отношении Лозового было начато детективами Национального антикоррупционного бюро по результатам анализа е-деклараций. Согласно позиции обвинения, Лозовой в е-декларации за 2015 год указал 150 тысяч евро, 50 тысяч долларов и 800 тысяч гривен наличными, а также перечень из 25 объектов ценного движимого имущества. При этом у Государственной фискальной службы отсутствует информация о доходах Лозового с 2000 года. Официально же есть только данные за 2015 год, согласно которым Лозовой заработал 69,5 тысяч гривен зарплаты и получил 80,5 тысяч гривен на выполнение депутатских полномочий.

21 июня генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что внес в Верховную Раду представление на привлечение Лозового к уголовной ответственности за умышленное уклонение от уплаты налогов.

По словам Луценко, Лозовой подозревается в уклонении от уплаты налогов в размере 1,8 млн гривен.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top