Рада обязала правоохранителей в течение месяца доложить о результатах своей деятельности

НовостиПолитика    15.11.2016 - 16:53
Фото: Верховная Рада Украины
Фото: Верховная Рада Украины
Комитет рекомендует ВР принять законопроект о защите обманутых вкладчиков банков Рада отклонила законопроект об усилении прав кредиторов

За документ проголосовали 258 нардепов

Нардепы поддержали за основу и в целом проект постановления №5198 "Об Обращении Верховной Рады Украины к Кабинету Министров Украины и органов местного самоуправления по осуществлению контроля за состоянием правопорядка в государстве и в территориальных общинах". За документ проголосовали 258 нардепов, передает корреспондент РБК-Украина.

"В Украине сложилась угрожающая ситуация, связанная с высоким уровнем преступности в стране. В течение 8 месяцев 2016 Украине зарегистрировано 410 тыс. уголовных преступлений, что на 25% больше, чем за такой же период прошлого года. Прослеживается тенденция к увеличению корыстных преступлений, связанных с похищением имущества граждан, что составляют 70% от всех уголовных правонарушений", - подчеркивают авторы законопроекта в пояснительной записке.

Так, отмечается, что в текущем году количество краж выросло на 38%, на 40% увеличилось количество грабежей, на 30% - разбойных нападений. Количество совершение преступлений в общественных местах выросло на 55%, на 16% увеличилось количество угонов транспортных средств автомобилей.

Кроме того, в последнее время в Украине произошел целый ряд резонансных преступлений, которые показали низкий уровень профессиональной подготовки полицейских и неэффективной деятельности Национальной полиции Украины относительно предотвращения и противодействия преступности в целом.

Так, проект постановления содержит рекомендации ВР в Кабинет министров Украины по рассмотрению вопроса о состоянии правопорядка в государстве, результаты реформы Национальной полиции Украины и рекомендации в органы местного самоуправления о заслушивании в течение месяца со дня принятия настоящего Постановления, информации прокуроров и руководителей органов Национальной полиции о состояние законности, борьбы с преступностью, охраны общественного порядка и результатах деятельности на соответствующей территории.

Напомним, ранее сообщалось, что Рада приняла закон о защите обманутых вкладчиков банков.

Читайте в разделе

В Минюсте готовы к дискуссиям по оптимизации процесса ликвидации юрлиц

Парламент не место для сведения счетов с помощью драк или провокаций, - Москаленко

США увеличат военную помощь Украине в 2017 году до 350 млн долларов

On Top