Рада на этой неделе может ввести квоты украинского языка на телевидении, - Парубий

НовостиПолитика    13.03.2017 - 12:28
Фото: Андрей Парубий
Фото: Андрей Парубий

Проект закона может быть вынесен в сессионный зал в четверг

На текущей пленарной неделе Верховная Рада Украины может рассмотреть проект закона о введении квот украинского языка на телевидении. Об этом сегодня на согласительном совете руководителей фракций и председателей комитетов заявил глава ВР Андрей Парубий, передает корреспондент РБК-Украина.

"Как только данный законопроект пройдет комитет, я думаю, что весь зал поддержит, чтобы мы смогли его включить в повестку дня и смогли рассмотреть", - заявил спикер.

По его словам, проект закона может быть вынесен в сессионный зал в четверг, 16 марта, при условии прохождения им профильного комитета в среду, 15 марта.

Сейчас в парламенте зарегистрирован проект закона №5313 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно языка аудиовизуальных (электронных) средств массовой информации", которым предлагается установить обязательные квоты передач и фильмов на украинский язык на телевидении.

Напомним, в феврале Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании в четверг оштрафовала ряд радиостанций на общую сумму свыше 500 тыс. гривен за несоблюдение квот трансляции украинских песен и ведения программ на государственном языке.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
БПП настаивает на принятии сметы парламента на этой неделе, - Грынив Все нардепы должны быть распределены по комитетам во вторник, - Парубий
On Top