Рада на этой неделе может избрать новых членов ЦИК, - Парубий

НовостиПолитика    14.05.2018 - 12:13
Фото: Андрей Парубий (rada.gov.ua)
Фото: Андрей Парубий (rada.gov.ua)

Во вторник в повестку дня будет включен блок вопросов по защите прав детей

Верховная рада Украины начнет неделю с проекта об интеллектуальной собственности, а может ее завершить избранием новых членов Центральной избирательной комиссии (ЦИК). Об этом заявил спикер парламента Андрей Парубий во время открытия заседания Согласительного совета, передает корреспондент РБК-Украина.

"Предыдущую пленарную неделю мы завершили с рассмотрения вопросов интеллектуальной собственности - №7476. Итак, неизбежно именно с этого законопроекта парламент начинает свою работу. Я очень рассчитываю на комитет, на всех авторов поправок, что мы сможем многие сотни предложений пройти достаточно интенсивно. Надеюсь, что во вторник мы сможем выйти на положительное решение", - заявил Парубий.

Он также добавил, что во вторник в повестку дня будет включен блок вопросов по защите прав детей.

"Было бы хорошо, чтобы мы во вторник смогли принять этот блок, а на следующей неделе могли во втором чтении завершить рассмотрение этих вопросов. Следующий блок на вторник - это вопрос информатизации. Я в течение тех дней изучал, не вполне является удовлетворительной ситуация по согласованию. Надеюсь, что в эти дни мы сможем поработать и выйти на положительное решение", - добавил он.

Парубий также отметил, что во вторник Рада может рассмотреть вопрос назначения местных выборов. В среду депутаты традиционно рассмотрят вопрос ратификации международных соглашений. Также в среду должны быть рассмотрены законопроекты по охране здоровья и трансплантации органов.

"Предложение в том, чтобы начать рассмотрение в среду, а на голосование выйти в четверг. В четверг рекомендуется поставить одним из первых вопросов вопрос ГБР. Предлагается также блок вопросов финансовой и банковской деятельности, комитет в среду должен рассмотреть закон о валютах. Я буду предлагать , чтобы его включили в повестку дня в четверг", - заявил спикер.

По его словам, в четверг парламент должен перейти к рассмотрению вопроса назначения состава ЦИК.

"Также, если будут завершены консультации, мы переходим к вопросу ЦИК. Напомню, что этот вопрос займет значительный промежуток времени. Крайне важно, чтобы были проведены консультации. Если фракции дадут положительное заключение после консультаций, мы рассмотрим в четверг", - добавил глава ВР.

Напомним, в конце апреля послы стран "Большой семерки" обратились к народным депутатам Украины с призывом как можно быстрее и с соблюдением политической сбалансированности сформировать обновленный состав Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

On Top