Работники главного аэропорта Израиля заявили о забастовке

Фото: аэропорт имени Бен-Гуриона (twitter.com/UkrZaKordonom)
Фото: аэропорт имени Бен-Гуриона (twitter.com/UkrZaKordonom)

25,5 тыс. пассажиров, летящих на 160 рейсах, будут вынуждены искать альтернативные планы поездок

Сотрудники международного аэропорта имени Бен-Гуриона в Тель-Авиве (Израиль) заявили, что в пятницу и субботу, 1 и 2 декабря, устроят частичную забастовку, передает The Jerusalem Post.

Так, забастовка начнется в 17:00 по местному времени в эту пятницу, 1 декабря. Аэропорт будет оставаться закрытым до 18:00 в субботу, 2 декабря. Будут разрешены трансатлантические рейсы для взлета и посадки.

Причиной забастовки называют против решения МВД разрешить местным муниципалитетам взимать налоги с имущества в аэропорту.

По оценкам, 25,5 тыс. пассажиров, летящих на 160 рейсах, будут вынуждены искать альтернативные планы поездок. В субботу рейсы возобновятся с 9 вечера. Часть персонала буде оставаться на месте для оперативного реагирования в случае чрезвычайных ситуаций.

Консульская служба Министертва иностранных дел Украины в своем Twitter предупреждает украинцев о забастовках, чтобы граждане смогли спланировать свои поездки.

Аэропорт имени Бен-Гуриона является главными воротами станы - через него за год свои поездки в Израиль осуществляют более 90% пассажиров.

Напомним, в среду, 22 ноября, после 15:00 часов в Стамбуле полиция начала проверять информацию о бомбах на борту двух украинских самолетов. Сотрудники службы безопасности международного аэропорта Ататюрка в Стамбуле сообщили, проверялись самолеты компании "Международные авиалинии Украины".