Рабочая группа ВР приняла в работу пятый законопроект по лечению Тимошенко

Временная рабочая группа Верховной Рады Украины по подготовке законопроекта о лечении осужденных за рубежом, который позволит отпустить на лечение Юлию Тимошенко, приняла в работу новый пятый законопроект, подготовленный оппозицией. За такое решение проголосовали 12 членов комитета, сообщает корреспондент РБК-Украина.

Таким образом, в работе временной группы находится пять законопроектов.

Пятый законопроект, подписанный народными депутатами от "Батькивщины" Ириной Луценко, Андреем Кожемякиным и Геннадием Москалем, от "Удара" Ириной Геращенко и от "Свободы" Андреем Мищенко, еще не зарегистрирован в ВР.

"Кто за то, чтобы взять в работу законопроекты, которые подготовлены народными депутатами Кожемякиным, Геращенко и другими, законопроект Мищенко, законопроект Купчака, законопроект Яценюка, Кличко и Тягнибока и Лабунской?", - спросил руководитель рабочей группы, депутат из фракции Партии регионов Геннадий Васильев, после чего за принятие данного решения проголосовали 12 депутатов.

Также группа поддержала предложение депутата Виталия Журавского (ПР) о том, чтобы решения рабочей группы принимались путем консенсуса, что означает, что в случае, если один из членов рабочей группы возражает против какого-либо параметра законопроекта, решение не принимается.

За такое решение проголосовали 8 членов рабочей группы, 5 - воздержались, против - 0.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь