ru ua

Рабочая группа в АП договорилась о дальнейших переговорах по урегулированию кризиса

Завершилась встреча Президента Украины Виктора Януковича с председателем Верховной Рады Владимиром Рыбаком и членами рабочей группы по урегулированию политического кризиса.

В Администрации Президента Украины (АП) завершилась встреча Президента Украины Виктора Януковича (на фото) с председателем Верховной Рады Владимиром Рыбаком и членами рабочей группы по урегулированию политического кризиса, сообщили в пресс-службе главы государства.

Во встрече приняли участие глава Администрации Президента Украины Андрей Клюев, первый заместитель главы АП Андрей Портнов, и.о. министра юстиции Елена Лукаш и лидеры оппозиционных партий Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Олег Тягнибок.

По результатам встречи стороны объявили о:

1 . перемирии

2 . начале переговорного процесса с целью прекращения кровопролития, стабилизации ситуации в государстве, ради гражданского мира.

Ранее лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк объявил о достижении перемирия.

Следующий этап переговоров с Президентом Украины Виктором Януковичем должен состояться в четверг, 20 февраля, заявил лидер "Удара" Виталий Кличко.

Ранее в среду Яценюк после встречи с послами стран-членов ЕС, США и Канады заявил о том, что оппозиция готова проводить переговоры с властью ради остановки кровопролития и возвращения процесса в политическое русло.