Кокс и Квасьневский приняли участие в заседании рабочей группы по Тимошенко

Парламентская рабочая группа, которая занимается подготовкой законопроекта, касающегося лечения экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, проводит очередное заседание, передает корреспондент РБК-Украина.

Парламентская рабочая группа, которая занимается подготовкой законопроекта, касающегося лечения экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, проводит очередное заседание, передает корреспондент РБК-Украина.

На заседании группы присутствовали представители мониторинговой миссии Европарламента Пэт Кокс (на фото слева) и Александр Квасьневский (на фото справа), а также представители ЕС: Михкель, Аллик, Арнольдов и Пранцкевичус.

Пэт Кокс отметил: "Хорошо было бы увидеть прогресс в работе группы".

Отметим, именно от позиции Кокса с Квасьневским во многом зависит решение ЕС, подписывать ли соглашение об ассоциации с Украиной. Пока они рекомендовали ЕС подождать с каким-либо конкретным решением.

Напомним, Верховная Рада Украины 8 ноября создала рабочую группу по подготовке законопроекта о лечении экс-премьер-министра. Согласно распоряжению председателя Верховной Рады Украины Владимира Рыбака № 1987, в состав группы вошли: народный депутат от фракции Партии регионов Геннадий Васильев (председатель группы), народный депутат от фракции ВО "Свобода" Андрей Мищенко (заместитель председателя группы) и члены рабочей группы - народные депутаты от ПР Виталий Журавский, Владимир Олийнык, Владимир Мысик, Дмитрий Шпенов и Инна Богословская; от фракции "Батькивщина" Андрей Кожемякин, Геннадий Москаль и Ирина Луценко; от фракции "Удар" Ирина Геращенко, от КПУ Сергей Гордиенко и внефракционный нардеп Игорь Еремеев.

Вчера рабочая группа по наработке законопроекта о лечении осужденных за границей приняла решение 11 из 12 голосов, в соответствии с которым в законопроекте о лечение осужденных за рубежом должна предусматриваться норма о том, что суд имеет право принять решение об отправке осужденного на лечение заграницу сроком на год с правом продления этого срока еще до года.

В частности народный депутат Украины от фракции Партии регионов Инна Богословская предложила, чтобы норма единого законопроекта звучала следующим образом: "Суд на основании вывода медицинского учреждения, пенитенциарной службы, украинского медицинского учреждения (которое лечит осужденного) и иностранного может принять решение о том, чтобы отправить осужденного на лечение сроком на один год с возможностью продления этого срока до одного года".

Также Богословская отметила, что соответствующие изменения для того, чтобы эта норма могла действовать, необходимо внести в Уголовно-процессуальный и Уголовно-исполнительный кодексы.

 

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь