Рабинович: из-за действий власти Украина оказалась в списке голодающих стран

Рабинович: из-за действий власти Украина оказалась в списке голодающих стран
Фото: Вадим Рабинович (пресс-служба Вадима Рабиновича)

Рабинович заявил, что ООН не поверила в "успехи" нашей власти

Организация объединенных наций (ООН) внесла Украину в список голодающих стран, вопреки заявлениям представителей нынешней украинской власти, которые рапортуют об экономическом росте. Об этом в эфире на телеканале "112 Украина" заявил народный депутат, глава партии "Оппозиционная платформа – За життя" Вадим Рабинович, сообщает РБК-Украина. 

"Организация объединенных еаций, не слушая всех, кто рассказывает, что в нашей стране все хорошо, второй год подряд вносит Украину в список стран, которые голодают. Вот это "зрада", так "зрада", – заявил парламентарий.

По его словам, нынешняя власть Украины в предвыборный период (с 1 марта) запланировала пересчитать пенсии – добавить от 200 до 500 гривен, что, впрочем, потом "съест" рост цен на продукты и коммунальные тарифы.

"Правительство перед выборами также погасит задолженность перед шахтерами по зарплате. Суммарно это 400 млн гривен. Но они не намерены после выборов вам дальше эти задолженности погашать", – отметил народный депутат.

Он добавил, что рост цен на продукты и коммунальные услуги "убивает" малообеспеченных украинцев.

"ООН не слушает нашу власть и относит Украину к голодающим странам. Им же не видно, какое у нас происходит "покращення", о котором говорит наша власть. Они видят, что на самом деле происходит. А власти ничего больше не остается теперь, как выйти из ООН и объявить такой рейтинг происками Путина", – подытожил Рабинович.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь