ru ua

Путин заверил, что не будет вторгаться на восток Украины

Путин заверил, что не будет вторгаться на восток Украины Фото: Владимир Путин

Об этом Путин заявил во время встречи с Президентом Чехии в Москве

Президент России Владимир Путин заверил Президента Чехии Милоша Земана, что не будет вторгаться на восток Украины. Об этом Земан заявил в интервью об итогах встречи в Москве с Путиным пражскому интернет-изданию iDNES.cz, передает Радио Свобода.

"Президент Путин меня заверил, что вторжение востоку Украины не грозит", - заявил Земан.

Чешский лидер также считает, что в связи с этим санкции Европейского союза в отношении России могут быть отменены еще до конца этого года.

Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка этой мысли президента Чехии не разделяет.

"Санкции, введенные ЕС, тесно связанные с минскими соглашениями. Минские соглашения пока не выполняются, при этом предполагается их выполнение в течение всего текущего года. То есть не можно реально предвидеть, что минские соглашения будут выполнены еще перед концом этого года", - отметил председатель правительства Чехии.

Отметим, что согласно Конституции, Чехия является парламентской республикой. И хотя номинально главной государства является Президент, именно премьер-министр определяет приоритеты внутренней и внешней политики, а возглавляемый им кабинет занимается их реализацией.

Так же ряд чешских общественных организаций выступила с заявлением, в котором обращается внимание на поддержку, по мнению авторов документа, Земаном "гибридной войны» России против Украины во время его визита в Москву.

Напомним, недавно Президент России Владимир Путин заявил о готовности восстановить отношение со странами Европы, рассчитывая на помощь Президента Чехии Милоша Земана.

Путин заверил, что не будет вторгаться на восток Украины

Фото: Владимир Путин и Милош Земан