Путин готов восстановить отношения с Европой

Путин готов восстановить отношения с Европой
Фото: Милош Земан и Владимир Путин

В этом деле он надеется на помощь Президента Чехии

Президент России Владимир Путин заявил о готовности восстановить отношение со странами Европы, рассчитывая на помощь Президента Чехии Милоша Земана. Об этом он сказал сегодня на встрече с Земаном, передает пресс-служба Кремля.

"Вы знаете, что не мы были инициаторами охлаждения отношений с Европой, но надеюсь, что благодаря таким политикам как вы нам удастся их не только восстановить в прежнем объеме, но и двигаться дальше", - сказал Путин Земану.

"У нас, к сожалению, было некоторое падение товарооборота, связанное с известными событиями, в том числе с взаимными ограничениями в экономике. От этого все несут только убытки, ничего хорошего в этом нет, мы это понимаем и готовы полностью восстановить наши связи", - добавил он.

Земан в свою очередь напомнил, что выступал против введения санкций в отношении России. "Я полностью уверен, что это санкции - это краткосрочное дело", - сказал он.

Напомним, по словам министра иностранных дел Польши, ЕС продлит санкции против России в июне.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь