Россия приостанавливает действие ЗСТ с Украиной с 2016 года

НовостиЭкономика    16.12.2015 - 17:08
Фото: Владимир Путин
Фото: Владимир Путин

Договор приостанавливается в связи с "исключительными обстоятельствами, затрагивающими интересы и экономическую безопасность РФ"

Президент России Владимир Путин подписал указ о приостановке с 1 января 2016 года договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) в отношении Украины. Документ опубликован на официальном сайте интернет-портале правовой информации РФ.

"В связи с исключительными обстоятельствами, затрагивающими интересы и экономическую безопасность Российской Федерации и требующими принятия безотлагательных мер, постановляю приостановить с 1 января 2016 г. действие Договора о зоне свободной торговли, подписанного в г. Санкт-Петербурге 18 октября 2011 г., в отношении Украины", - говорится в указе.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Фото: указ

Напомним, с 1 января 2016 года вступает в силу договор о зоне свободной торговли Украины с Европейским союзом.

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что Украине удастся за несколько лет компенсировать потери от закрытия российского рынка для украинских производителей благодаря введению ЗСТ с Евросоюзом.

Первый секретарь отдела торговли и экономики представительства ЕС в Украине Жослин Гитон отметил, что соглашение о зоне свободной торговли Украины и Европейского союза не противоречит торговым отношениям с Россией.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top