Путин прогнозирует серьезный удар по экономике Украины в случае закрытия там российских банков

Президент России Владимир Путин прогнозирует серьезный удар по экономике Украины в случае закрытия там российских банков.

Президент России Владимир Путин прогнозирует серьезный удар по экономике Украины в случае закрытия там российских банков. Об этом Путин заявил во время рабочей встречи с главой правления "Банка ВТБ" Андреем Костиным, передает пресс-служба Кремля.

"Работу (российских банков в Украине, - ред.), безусловно, надо продолжать, прежде всего потому, что в банковском секторе Украины российские финансовые учреждения занимают более 30 процентов, и, если мы приостановим свою работу, это будет дополнительным большим, очень серьёзным ударом по украинской экономике. А мы в этом не заинтересованы", - заявил Путин.

По его словам, Россия заинтересована в том, чтобы у нее был надёжный стабильный партнёр.

Напомним 12 сентября вступили в силу санкции ЕС, запрещающие приобретать, продавать или проводить операции с ценными бумагами и инструментами денежного рынка крупнейших российских государственных организаций сроком обращения более 30 дней. Эти санкции распространяются на ОАО "Сбербанк России", ОАО "Банк ВТБ" и его дочернюю организацию ОАО АКБ "Банк Москвы", ОАО "Газпромбанк", ОАО "Россельхозбанк" и Государственную корпорацию "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь