Место Тимошенко - не в тюрьме, - Президенты России и Франции

НовостиПолитика    02.06.2012 - 10:26

Президенты Франции и России Франсуа Олланд и Владимир Путин подтвердили свои позиции в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, осужденной на семь лет лишения свободы за подписание газовых контрактов с Россией в 2009 г., и отметили, что "место экс-премьера" не в тюрьме. Об этом сообщает пресс-служба Президента России.

"Да, мы говорили о ситуации в Украине, о госпоже Тимошенко, и мы пришли к одному выводу: ее место не в тюрьме", - заявил Олланд на совместной с Путиным пресс-конференции вечером в пятницу, 1 июня.

Президент Франции высказался за поездку сборной на Евро-2012, но против визитов членов правительства в Украину. "Что касается бойкота: я против спортивных бойкотов, Франция хочет выступить на чемпионате и добиться успеха. Но я сказал своим членам правительства, что не время отправляться в Украину на чемпионат", - сказал он.

В свою очередь, Президент России Владимир Путин опять заявил о законности газовых контрактов, подписанных экс-премьером Украины Юлией Тимошенко с Россией, и подтвердил приглашение перевести ее в Российскую Федерацию для лечения.

"Наши юристы тщательно анализировали их (контракты) с точки зрения международного права, мы никогда не подписываем контракты, которые противоречат внутреннему праву контрагентов", - заверил Путин.

Отвечая на вопрос о бойкоте Чемпионата Европы по футболу в Украине, Путин отметил, что не считает его необходимым, добавив, что "не надо смешиватьспорт и политику". "Кроме того, это противоречит принципам Олимпизма", - напомнил глава российского государства.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Янукович пригласил своих коллег из СНГ посетить Украину во время финальной части Евро-2012.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top