Янукович пригласил коллег из стран СНГ посетить Украину во время Евро-2012

Президент Украины Виктор Янукович пригласил своих коллег по СНГ посетить Украину во время финальной части Евро-2012. Об этом он сказал в своем выступлении на неформальном заседании Совета глав государств-участников Содружества Независимых Государств, сообщает пресс-служба Президента.

"Мы будем рады принять на этом большом спортивном празднике", - сказал Янукович.

Выступая на заседании, глава государства также заявил о принципиальном согласии Украины провести в сентябре этого года в Ялте заседание Совета глав правительств СНГ и бизнес-форум государств-участников СНГ "Ялтинские деловые встречи".

"Так, как мы с вами договаривались", - сказал Янукович. - "Мы рассчитываем на участие представительных делегаций, деловых кругов стран СНГ".

Кроме того, Виктор Янукович пригласил Владимира Путина ознакомиться с ходом строительства нового объекта "Укрытие" на ЧАЭС. Глава украинского государства поблагодарил российскую сторону за ее вклад в фонд строительства нового конфайнмента.

Он также выразил благодарность за помощь в этом вопросе Казахстану и Белоруссии. "Мы уже открыли строительство в этом году и планируем его завершить до конца 2014 года. Это уникальный объект", - сказал глава государства.

Виктор Янукович выразил мнение, что посещение ЧАЭС могло бы стать одним из пунктов государственного визита Президента России в Украину.

Глава Украинского государства также предложил посетить ЧАЭС и ознакомиться с ходом работ на объекте "Укрытие" Президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Отметим, многие страны ЕС заявили о бойкоте Евро-2012 в Украине в связи с требованиями разобраться в ситуации в Качановской колонии с экс-премьер-министром Украины, лидером партии "Батькивщина" Юлией Тимошенко и соблюдением прав человека. Вчера министры иностранных дел Евросоюза решили не призывать к бойкоту Европейского чемпионата по футболу в Украине из-за ситуации с заключенными лидерами оппозиции, но тем не менее, они согласились, что политикам стоит держаться подальше официальных трибун.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь