Путин обвиняет Киев в возобновлении боевых действий в зоне АТО

Воскресенье 22 июня 2014 13:02
Президент России Владимир Путин обвиняет украинскую сторону в возобновлении боевых действий в зоне антитеррористической операции в восточных областях Украины.

Президент России Владимир Путин (на фото) обвиняет украинскую сторону в возобновлении боевых действий в зоне антитеррористической операции в восточных областях Украины. Об этом он заявил журналистам, передает пресс-служба Президента РФ.

"К сожалению, то, что мы фиксируем с помощью объективных средств контроля, говорит о том, что боевые действия не прекращаются, и сегодня ночью мы увидели достаточно активную работу артиллерии с украинской стороны. Я не берусь сказать, кто это делает: то ли это регулярная армия, то ли это так называемые вооруженные формирования каких-то "правых сил" - но это происходит", - отметил Путин.

Он подчеркнул, что нужно добиться прекращения всех боевых действий.

Вместе с тем Путин считает объявление о перемирии, которое сделал Президент Украины Петр Порошенко 20 июня, важной частью окончательного урегулирования ситуации.

19 июня Путин в телефонном разговоре потребовал от Порошенко прекратить АТО на востоке Украины, а также поддержал мирный план Президента Украины.

Напомним, 20 июня Президент отдал приказ о прекращении огня в зоне антитеррористической операции на неделю - до 10:00 27 июня.

В этот же день в Кремле заявили, что решение Порошенко о прекращении огня в зоне АТО является ультиматумом боевикам Донбасса.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь