ru ua

Путин потребовал от Порошенко прекратить АТО

Президент России Владимир Путин потребовал от Президента Украины Петра Порошенко прекратить антитеррористическую операцию на востоке Украины.

Президент России Владимир Путин потребовал от Президента Украины Петра Порошенко прекратить антитеррористическую операцию на востоке Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента РФ со ссылкой на телефонный разговор Путина и Порошенко вечером 19 июня.

"По инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Украины Петром Порошенко. Петр Порошенко проинформировал главу Российского государства об основных положениях своего плана урегулирования ситуации на юго-востоке Украины. Владимир Путин высказал целый ряд комментариев с акцентом на незамедлительное прекращение военной операции Киева в Луганской и Донецкой областях", - отмечается в сообщении.

Путин, как сообщается, выразил надежду, что при реализации этого плана первоочередное внимание будет уделено решению ключевых проблем, вызвавших решительные протестные выступления населения в регионах.

Напомним, согласно сообщению пресс-службы Президента Украины, Путин в ходе указанного телефонного разговора поддержал мирный план Порошенко.

Порошенко, как сообщает пресс-служба Президента Украины, очертил ключевые позиции и график реализации мирного плана ситуации на востоке государства. Он подчеркнул необходимость освобождения заложников и установления эффективного режима контроля на украинско-российской границе.

Он также заявил, что наряду с прекращением огня рассчитывает на поддержку мирного плана.

"В свою очередь Путин выразил поддержку усилиям по деэскалации ситуации в Донецкой и Луганской областях, процессу прекращения огня и реализации мирного плана Порошенко", - сообщает пресс-служба Президента Украины.