ru ua

Порошенко отдал приказ о прекращении огня в зоне АТО на неделю (дополнено)

Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня в зоне антитеррористической операции на неделю.

Президент Украины Петр Порошенко (на фото) отдал приказ о прекращении огня в зоне антитеррористической операции на неделю. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Фотогалерея: "Порошенко в лагере АТЦ Нацгвардии"

Так, приказ о прекращении огня на неделю отдан всем подразделениям Вооруженных сил, Национальной гвардии и Пограничной службы.

"Украинская армия прекращает огонь! Но это не означает, что мы не дадим отпор в случае агрессии в отношении наших военных, мы будем делать все для защиты территории нашего государства", - подчеркнул Порошенко.

Отметим, что сегодня в центре АТО Президент принял рапорт генерала Виктора Муженка о том, что сегодня в 18:30 завершилась операция по установке на границе режима обороны. Порошенко приказал перейти к следующей фазы мирного плана - установлению режима контроля над государственной границей.

"Это делается для того, чтобы террористы могли сложить оружие, а те, кто этого не сделают, будут уничтожены", - сообщили ранее в пресс-службе Президента.

Как уточнил руководитель оперативной группы по информированию АТО Владислав Селезнев в Facebook, огонь будет прекращен с 22:00 пятницы, 20 июня.

В пресс-службе Президента уточнили, что прекращение огня на востоке государства продлится с 22:00 20 июня до 10:00 27 июня.

Порошенко отдал приказ о прекращении огня в зоне АТО на неделю (дополнено)