Путин: Азербайджан, Туркмения и Узбекистан решат вопрос об участии в зоне свободной торговли СНГ до конца 2011 г

Азербайджан, Туркмения и Узбекистан решат вопрос о своем участии в зоне свободной торговли СНГ до конца 2011 г. Такая договоренность была достигнута сегодня на заседании совета глав правительств СНГ в Санкт-Петербурге, сообщил журналистам премьер-министр РФ Владимир Путин.

Он пояснил, что сегодня договор подписали Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Молдавия и Таджикистан. При этом он подчеркнул, что фактически подписание договора означает отмену взаимных экспортных и импортных пошлин на целые группы товаров. "Есть определенные изъятия, мы с ними согласились", - заметил глава российского правительства. В свою очередь, премьер-министр Украины Николай Азаров уточнил, что в документе закреплены сроки, в течение которых все изъятия должны быть ликвидированы.

Напомним, что сегодня на заседании глав правительств СНГ в Санкт-Петербурге был подписан договор о свободной торговле в рамках Содружества. Ранее сегодня Путин сообщил: "неожиданно для самих себя в результате долгих, острых, но все-таки конструктивных переговоров мы пришли к решению главного вопроса (о подписании данного договора)". Он напомнил, что договор о свободной торговле первоначально был подписан в 1994 г., но не все страны, в том числе, и Россия, ратифицировали его. По словам премьера РФ, фактически документ не работал.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь