Путин 24 июня планирует посетить Австрию для обсуждения Украины и "Южного потока", - СМИ

Среда 18 июня 2014 11:51
Президент России Владимир Путин 24 июня 2014 г. планирует визит в Вену (Австрия), где помимо прочего намерен обсудить ситуацию в Украине и проект "Южный поток".

Президент России Владимир Путин 24 июня 2014 г. планирует визит в Вену (Австрия), где помимо прочего намерен обсудить ситуацию в Украине и проект "Южный поток". Об этом сообщило австрийское издание Die Presse со ссылкой на администрацию Президента Хайнца Фишера.

По данным другой газеты, Kurier, первоначально приезд Путина был намечен на май 2014 г., но из-за охлаждения отношений между Россией и Западом был перенесен на месяц.

Die Presse объясняет это тем, что Вена ждала знаков нормализации отношений, поэтому подтверждение визита Путина совпало по времени с торжествами по случаю 70-летия высадки союзников в Нормандии, в ходе которых российский лидер впервые с начала кризиса вокруг Украины встретился с западными лидерами.

"Пока рано об этом говорить", - прокомментировал РБК сообщения о поездке пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Но источник, близкий к администрации, сообщил, что такая поездка 24 июня значится в графике главы государства.

По данным Die Presse, встреча была инициирована Москвой через посольство Австрии в России, Президент Фишер, канцлер Вернер Файманн и глава МИДа Себастиан Курц до последнего момента обсуждали уместность этого визита. В итоге Фишер высказался за приезд Путина.

Также, по информации Die Presse, визит Путина в Вену был согласован с руководством Евросоюза - президентом Европейского совета Херманом ван Ромпеем и лидерами Франции и Германии.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь