ru ua

Пшонка призывает оппозицию убедить своих сторонников остановить силовое противостояние

Генеральный прокурор Виктор Пшонка призвал представителей оппозиции убедить своих сторонников остановить силовое противостояние и принять меры по недопущению массовых нарушений законов.

Генеральный прокурор Виктор Пшонка призвал представителей оппозиции убедить своих сторонников остановить силовое противостояние и принять меры по недопущению массовых нарушений законов. Об этом РБК-Украины сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Соответствующее заявление Пшонка сделал на встрече с лидерами парламентских фракций "Батькивщина" и "Свобода" Арсением Яценюком и Олегом Тягнибоком.

Напомним, с 19 января 2014 г. на улице Грушевского в Киеве возле стадиона "Динамо" идет силовое противостояние между радикально настроенными активистами Евромайдана и правоохранителями. Активисты бросают через баррикаду в милицию камни и зажигательные смеси.

Милиция отстреливается из травматического оружия и бросает светошумовые гранаты. И с одной, и с другой стороны более сотни раненых. Импульсом для конфликта послужило принятие Радой 16 января законов, ужесточающих ответственность граждан за нарушения при участиях в митингах.