Прямые иностранные инвестиции во Львовскую область в 2011 г. выросли на 20% - до 50 млн долл., - Цымбалюк

Прямые иностранные инвестиции во Львовскую область в текущем году выросли на 20% - до 50 млн долл. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил глава Львовской областной государственной администрации Михаил Цымбалюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"В этом году поступило более 50 млн долл прямых иностранных инвестиций, что больше на 20% в сравнении с прошлым годом. Это не смотря на мировой кризис, и мы считаем это хорошим знаком. И мы ожидаем, что после проведения экономического форума будет инвестиционное оживление", - сказал Цымбалюк.

Напомним, чистый приток прямых иностранных инвестиций (ПИИ) за 6 месяцев 2011 г. составил 3 млрд долл. (из них в реальный сектор - 75%), за 6 месяцев 2010 г. - 2,1 млрд долл. (из них в банковский сектор - 42%). 
Чистый приток ПИИ в июне 2011 г. был ниже, чем в предыдущие месяцы и составил 427 млн ​​долл. "Это было обусловлено частичным погашением кредитов прямого инвестора (443 млн долл.), которые были получены в предыдущие месяцы. Большая доля иностранного капитала поступилав банковский сектор", - говорится в сообщении регулятора.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь