Процесс экстрадиции Каськива может затянуться на 9 месяцев, - ГПУ

НовостиПолитика    25.10.2016 - 12:32
Фото: Владислав Каськив ("УНИАН")
Фото: Владислав Каськив ("УНИАН")
ГПУ завершила досудебное расследование по делу застройщика Войцеховского Горбатюк обжалует выговор за ненадлежащее расследование дела Януковича

Каськив будет оттягивать экстрадицию

В Генеральной прокуратуре Украины прогнозируют, что процесс экстрадиции бывшего главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива может затянуться на 9 месяцев. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Евгений Енин, передает "112 Украина".

Также в ГПУ уверены, что Каськив будет обжаловать решение Панамы о политическом убежище и оттягивать экстрадицию.

"На данном этапе экстрадиционная проверка Каськива приостановлена ​​до момента завершения рассмотрения его ходатайства о предоставлении политического убежища. В соответствии с формальной процедурой, она длится 1,5 месяца. В случае, если господин Каськив не будет обжаловать решение компетентных органов Республики Панама, то она в ближайшее время будет завершена. Никаких иллюзий в том, что господин Каськив будет пытаться затянуть этот процесс, у нас нет. Мы рассчитываем, что процесс продлится около 6 месяцев. После этого до 3 месяцев будет процедура экстрадиционной проверки", - рассказал Енин.

Напомним, ранее Каськив внес залог и вышел из тюрьмы.

В августе этого года Генпрокуратура  сообщила о задержании Каськива панамскими правоохранителями. Позже стало известно, что суд Панамы арестовал его на 40 суток. В сентябре этого года суд Панамы  избрал для Каськива меру пресечения в виде залога в 600 тысяч долларов.

Читайте в разделе

Витаутас Ландсбергис: Сейчас никто не может чувствовать себя в безопасности

Регламентный комитет ВР сегодня рассмотрит привлечение Новинского к уголовной ответственности

Эрдоган ратифицировал соглашение с РФ по "Турецкому потоку"

On Top