Протокол по газу, подготовленный российской стороной, не является юридически обязывающим, - Продан

Документ соглашения по газовым вопросам, подготовленный и подписанный представителями российской стороны, не является юридически обязывающим.

Документ соглашения по газовым вопросам, подготовленный и подписанный представителями российской стороны, не является юридически обязывающим. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан по итогам трехсторонних газовых переговоров в Брюсселе.

"И Европейская комиссия, и украинская сторона считают, что промежуточное решение должно быть юридически обязывающим документом. К сожалению, сегодня на наших консультациях мы получили протокол документа, который российская сторона уже подписала, и господин Новак сказал, что этот документ не является юридически обязывающим", - сказал Продан.

Министр также добавил, что цена, о которой договорились стороны трехсторонних газовых консультаций, должна быть стабильной до марта 2015 г. и не зависеть от любых других решений, среди которых может быть решение российского правительства.

Отметим, сегодня в Брюсселе (Бельгия) проходили трехсторонние газовые консультации между Россией, Украиной и Европейской комиссией. Стороны договорились о том, что Украина выплатит "Газпрому" 3,1 млрд долл. до конца года. Еврокомиссия предложила России свои услуги посредника в покупке газа для Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь