Украина выплатит "Газпрому" 3,1 млрд долл. до конца года, - Эттингер

НАК "Нафтогаз Украины" оплатит ОАО "Газпром" 3,1 млрд долл. за российский газ до конца 2014 г.

НАК "Нафтогаз Украины" оплатит ОАО "Газпром" 3,1 млрд долл. за российский газ до конца 2014 г. Об этом заявил комиссар Евросоюза по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер по итогам трехсторонних газовых переговоров в Брюсселе.

По словам Эттингера, Украина до конца октября погасит 1,45 млрд долл., еще 1,65 млрд. долл. будут выплачены до конца этого года.

"На базе проекта документа, на следующей встрече, которая, мы надеемся, станет финальной, в следующую среду, мы сможем достичь финального решения, и сможем подписать соглашение", - сказал Эттингер.

Отметим, сегодня в Брюсселе (Бельгия) проходили трехсторонние газовые консультации между Россией, Украиной и Европейской комиссией.

Напомним, 17 октября Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в ходе переговоров в Милане Украина и Россия договорились о зимней цене на газ в 385 долл. за тыс. куб. м.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь