На протестах в Судане погибли два человека

На протестах в Судане погибли два человека
Иллюстративное фото (pixabay.com)

Еще около 10 получили ранения

Во время очередной волны протестов в Судане во время беспорядков погибли как минимум два человека. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Al Jazeera.

Кроме того, сообщается, что еще около 10 человек получили пораненняя после того, как силы безопасности открыли огонь по протестующим.

Накануне тысячи демонстрантов в столице страны Хартуме вышли на улицы неподалеку от военного штаба, требуя передать власть от военных гражданскому правительству.

Ранее сообщалось, что в столице Судана Хартуме произошла стрельба во время сидячей забастовки оппозиции, в результате которой погибли три человека.

РБК-Украина писало, что правящий военный совет Судана возобновил переговоры в воскресенье поздно вечером с альянсом протестных и оппозиционных групп, которые стремятся к гражданскому переходу к демократии.

11 апреля в Судане произошел государственный переворот: в Хартуме прошла встреча командования армии страны, на которой военные решили отстранить президента Омара аль-Башира и его окружение.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь